Охота за сокровищами: как самостоятельно найти золото и драгоценности
Земной шар усеян золотом и драгоценными камнями. Некоторые из них найти гораздо легче, чем вы можете себе представить.
Поиск в Интернете словосочетания «потерянные сокровища» может открыть вам глаза. Вы начинаете понимать, что существует множество историй и слухов о сказочных богатствах по всему миру, которые ещё предстоит найти. Вы можете удивиться, обнаружив их неподалёку от своего дома.
Среди наиболее известных примеров — потерянное золото Конфедерации, сокровища Бутча Кэссиди и Янтарная комната, исчезнувшая во время Второй мировой войны из Екатерининского дворца под Санкт-Петербургом в России. Ни один список потерянных сокровищ не будет полным без упоминаний о пиратах. Например, сокровища, которые пират по кличке Чёрная Борода зарыл где-то между Вирджинией и Карибами незадолго до своей казни в 1718 году. Некоторые сокровища могут лежать буквально у ваших ног; вам нужно только подобрать их.
Промывка и поиск золота разрешены на государственных землях США и на частных открытых участках, где вы можете оставить себе найденное. (Gilles Paire/Shutterstock)
Прежде чем бросить свою повседневную работу, учтите, что многие потратили на поиски сокровища довольно много времени. Некоторые из них спрятаны в местах, затрудняющих поиск или же делающих его невозможным: в глубоких пещерах, озёрах или на дне океана. Хитрость заключается в том, чтобы сузить поиск, сосредоточив внимание на конкретных сокровищах, которые вы можете относительно легко найти в чётко определённых географических районах.
Например, Государственный парк «Кратер алмазов» в Арканзасе разрешает посетителям добывать алмазы на площади в 37 ? акра (?15 га). С 1906 года здесь добывали из-под земли алмазы, в том числе 40-каратный «Дядя Сэм» и 16,3-каратный «Амарилло Старлайт». Смотрители парка говорят, что в среднем ежедневно посетители находят один алмаз. Если вы найдёте такой, он останется у вас.
Золотую пыль чаще всего находят при промывке в реках, но если знать, где искать, её можно найти и на городских тротуарах. (Gilles Paire/Shutterstock)
Ещё один пример того, что «кто нашёл, тот и хранит» — коллекция золота, драгоценностей и артефактов стоимостью $5 млн, найденная в 2020 году в Скалистых горах, где она была спрятана 10 лет назад Форрестом Фенном, который оставил подсказки в стихотворении под названием «Острые ощущения от погони».
С 1906 года алмазы добывают с поля площадью 37 ? акра (?15 га), которое открыто для публики в государственном парке «Кратер алмазов» в Арканзасе. (Kristi Blokhin/Shutterstock)
Среди спрятанных сокровищ в США числятся шахта «Потерянный голландец» в Аризонских горах, «Затерянная золотая река» в Калифорнии и сокровища Монтесумы, которые находятся где-то в горах Уинта в штате Юта. Кроме того, золото и драгоценности с затонувших испанских кораблей море время от времени выбрасывает на пляжи Флориды.
Прелесть этой формы поиска сокровищ в том, что необходимая одежда состоит из шорт и солнцезащитного крема. Армии охотников за сокровищами, вооружённых совками и металлоискателями, каждый день можно увидеть подметающими пляжи в надежде найти недавно потерянные монеты и драгоценности, а также пиратскую добычу. Другие вероятные захоронения сокровищ могут быть в парках и других общественных местах.
Золото и драгоценности море иногда выбрасывает на пляжи, поэтому там часто можно увидеть охотников за сокровищами с металлоискателями. (Odeta Lukoseviciute/Shutterstock)
Ещё одна довольно простая форма охоты за сокровищами — промывка золота. В то время как Калифорния известна своей «золотой лихорадкой», первая находка золота в США была задокументирована на золотом руднике Рид в Риде, Северная Каролина. Шахта всё ещё открыта. За плату в размере $3 посетители могут мыть золото, оставляя его себе.
В других местах посетители могут копать или искать золото. К ним относятся: Объединённый золотой рудник в Далонеге, штат Джорджия, лес Блэк-Хиллз в Южной Дакоте и национальный лес Эльдорадо в Калифорнии. В каждом штате могут быть свои правила, поэтому изучите их, прежде чем отправиться в путь. Как правило, поиски золота разрешены в специально отведённых общественных местах США. Разрешение на поиск на частной территории должно быть получено от владельца земли.
Охотники за сокровищами, обыскивающие пляжи с металлоискателями. (ForGaby/Shutterstock)
Есть ещё один неожиданный способ поиска сокровищ: загляните в трещины на тротуаре. Ряд охотников за сокровищами обнаружили золото, серебро и драгоценные камни в этих, казалось бы, неожиданных местах. Лучшие «охотничьи угодья» включают в себя районы с ювелирными магазинами, такие как Даймонд-Дистрикт Нью-Йорка вдоль 47-й улицы.
Кладоискатели на тротуарах используют инструмент с крючком, чтобы разрыхлить мусор, застрявший в трещинах, а затем собрать его совком или беспроводным пылесосом. Мусор привозят домой для просеивания, как это делается при промывке золота. Цель заключается в том, чтобы найти мелкие кусочки драгоценных металлов и камней, случайно оброненные ювелирами или покупателями. Один старатель утверждал, что в ходе поисков на тротуаре он обнаружил золотой песок, крошечные осколки драгоценных металлов и драгоценные камни на сумму около $300.
Воссоздание Янтарной комнаты даёт представление о её великолепии. Она исчезла в хаосе после Второй мировой войны. (river34/Shutterstock)
Конечно, наиболее эффективное время для поисков — когда тротуары пусты. Большинство кладоискателей на тротуарах работают поздно ночью или в ранние утренние часы. Возьмите с собой друга, который поможет и предупредит вас, когда другие заинтересуются вашими действиями. Поздняя ночь на пустынной городской улице — не самое подходящее время для новых друзей, особенно если они узнают, что вы собираете золото и другие ценные предметы.
Будьте готовы к объяснению с полицией, прохожими и работниками магазинов, выходящих на тротуар. Любые найденные ценности станут вашими, как если бы вы нашли их лежащими на тротуаре. Хорошей охоты!
Билл Линдси — отмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он освещает темы недвижимости, автомобилей, часов, лодок и путешествий.





