В Токио процветает кафе с насекомыми в еде. (5 фото)
Фразу "У вас таракан в супе!" тут говорят не официанту, а официант. Кафе Take-Noko специализируется на блюдах с насекомым и из насекомых. То есть если закуска, то это жареные сверчки в соевом соусе. Если паста – то с личинками.
Под катом фотографии!

Ниже на снимке дегустационный сет некоторых видов насекомых. Пишут, что вкусно и необычно. Там же в кафе расставлены террариумы с жуками, муравьями и тараканами. То есть всё свежее, только что бегало и шевелило усами.

Из жуков делают в том числе добавки в напитки. Освежает. Оказывается, водяные жуки после блендера на вкус как пюре из зеленых яблок.

Да, некоторых посетителей кафе почти выворачивает только от вида этих гадостей. А другие кушают, готовятся к 2050 году, когда по прогнозам население планеты приблизится к 10 млрд человек, а насекомые станут основным источником устойчивого получения белка.

Кстати, в Японии во многих регионах люди активно лопали кузнечиков, личинок, ос и прочих насекомых. В основном из-за бедности и отсутствия доступа к мясу-рыбе. Подобная практика была распространена и в голодные годы после Второй мировой.
скачать dle 12.1
Под катом фотографии!

Ниже на снимке дегустационный сет некоторых видов насекомых. Пишут, что вкусно и необычно. Там же в кафе расставлены террариумы с жуками, муравьями и тараканами. То есть всё свежее, только что бегало и шевелило усами.

Из жуков делают в том числе добавки в напитки. Освежает. Оказывается, водяные жуки после блендера на вкус как пюре из зеленых яблок.

Да, некоторых посетителей кафе почти выворачивает только от вида этих гадостей. А другие кушают, готовятся к 2050 году, когда по прогнозам население планеты приблизится к 10 млрд человек, а насекомые станут основным источником устойчивого получения белка.

Кстати, в Японии во многих регионах люди активно лопали кузнечиков, личинок, ос и прочих насекомых. В основном из-за бедности и отсутствия доступа к мясу-рыбе. Подобная практика была распространена и в голодные годы после Второй мировой.
